命を吹き込まれて
蘇った廃屋。
廃墟と化した古い鉄工所との出会いは2011年。
蔦に覆われた外壁は穴ボコだらけのトタン一枚、錆びた鉄骨、地面は土。
傾いた階段で2階に上がり、立て付けの悪いドアを開け中に入ると、目の前のソファの上に鳩の亡骸が、差し込む光の下にそっと横たわっていた・・・
あまりのオンボロさに、正直たじろいだ。
でも、なぜか「探していたのはこの場所だ」そう思った。
2012年。契約を済ませてからオープンまで、休みなく作り続けて約半年。
全国から集まってくれた大工さん、職人さんたちは延べ数十人。
それぞれが「想い」を持って、このオンボロ物件を「お店」にするために、朝から晩まで知恵とアイディアを振り絞って悪戦苦闘してくれた。

築40年を超える廃墟は、さまざまなストーリーを経て、文字通り「命」を吹き込まれて蘇り、2012年5月28日、ついにオープンの日を迎えたのでした・・・
朝・昼・夜。異なる3つの顔
LUNCH TIME、DINNER TIMEにそれぞれ違った空気感があるように、「朝の時間」にもまた特別な心地良さがあります。気持ち良いモーニングタイムを過ごしていただくために焼き立てパンやスイーツなど朝の特別メニューを色々とご用意しております。店内で、テラスで、素敵な1日のスタートを。
柔らかい光が差し込む広々とした店内で、古いものたちに囲まれでゆったりとくつろぐ午後のひと時。バリエーション豊かなランチメニューとスイーツ。1杯1杯、丁寧に抽出するこだわりのコーヒーと、様々なオリジナルドリンクやアルコール類も豊富に。その日の気分に合わせ、それぞれの楽しみ方で。
古い家具や照明たちがより落ち着きを取り戻す夜の時間。世界中から取り寄せた自慢の生ビールとナチュラルワインワイン。そして、お酒と会話を存分に楽しむために産地と季節の「旬」にこだわった料理の数々。「愛する人と、仲間と過ごす最高の時間」そんな空間をイメージして。
店内にはSHOPも。
クラフト&セレクト
商品の数々。
メニューに登場する料理やドリンクに使用される自家製の様々な調味料やスイーツにシロップ類、オリジナルブレンドのコーヒー豆。そしてお店愛用のセレクト商品や2階の工房にて製造されるクラシック&レトロデザインの革製品に帆布やデニムを中心としたバッグに小物類の数々を店頭にて販売中しております。
テラスでのお食事も。
ペットもOK。
※モーニング・ランチタイムのみ。
店前のテラスには4名様用のテーブルが4台ございます。モーニング&ランチタイムの心地良い時間帯にはテラス席でのご飲食も可能です。またテラス席はペットご同伴でのお食事も可能となっております。(店内は不可)