new-release:季節を彩る2つの顔
2019.11.18
いよいよ本格的に寒い季節がやってきますね。
春から夏へ、そして秋になり、冬が来て・・・
暑くなればなったで「あちぃ〜、早く冬になんないかなぁ」っとつぶやき、寒くなればなったで「さみぃ〜、早く夏になんないかなぁ」っとグチを言ってみたり・・・
毎年そんなことを繰り返しつつも、「どの季節が好き?」と聞かれれば、結局のところ、「どの季節も好き」と答えてしまう自分がいます。
それぞれの季節にそれぞれの楽しみ方がある。
それは移り変わる気温や景色だけではなく、特に「食べることが好きな人」にとってはその季節「ならでは」の食を楽しむことが一番季節感を感じることだったりしますよね。
「寒い季節ならでは」
この季節は特に人気がある温かい「アップルパイ」や「フォンダンショコラ」に加え、SOULTREEのパエィシエチームが冬ならではの新たな新スイーツを2つ追加します。
いよいよ今週の定休日明け(11月21日<木曜>)からデビューするスイーツがこちら。
1つ目は、チーズケーキ好きにはぜひ一度食べていただきたい!
William(ウィリアム)
¥836(税別760)
Evan williams(バーボンウイスキー)を使って仕上げたレアチーズを上 に。
一晩寝かせて熟成させたバスクチーズケーキを下に。
食感異なるチーズケーキを二層で1つに仕上げた新感覚のチーズケーキです。
さらに、お出しする際に表面を炙る事でチーズが溶け出し、香ばしさと風味が五感を刺激する新しいスイーツ。
一度口に含むと、チーズの間からオレンジの酸味とチョコレートの苦味が溶け合いより味わい深いを楽しめます。
付け合わせの黒胡椒(これがとんでもなく合う)でキリッとパンチの効いた食べ合わせでお酒としても最高に美味しい贅沢なチーズケーキ。
続いては、温かい洋ナシを丸ごと楽しむ、最高にスタイリッシュな新感覚スイーツ
Rebecca(レベッカ)
¥924(税別840)
2時間じっくりとオーブンで焼き上げた洋梨はスパイスのいい香りが広がり、食べる前から香りと見た目で楽しめる一皿。
温かい洋梨の濃厚でトロける口当たりと付け合わせで添えた自家製バニラアイスとの温度差が洋梨本来の甘さをより引き立て、ココアの生地とクランブルが飽きさせない食感を演出します。
寒くなるこの季節だけの、まさに期間限定スイーツです。
寒いからこそより美味しさ際立つこの2皿。
ぜひSOULTREEの「冬ならでは」をお楽しみください。